"Леший","Домовой","водяной"...Их долгое  время  мы  воспренимали как  отголоски древних верований.Их наименования вышли бы из обихода,если  бы  на  пороге  XXI  века  мы  не  столкнулись  с  необычным.
   Древние  наши  предки,славяне,постоянно  жили  в  атмосфере  чуда.Вера  в  многообразное  проявление жизни  была  для  них  формой  энергитического и  информационого диалога с  миром.Человек  постоянно  не  был  одинок.Его окружал  сон  сущностей:неясных,неуловимых,реальных.Пожалуй,да.Они  помогают  не  разорвать  связь   природой.Которая  наша  мать  и  о  которой  мы  забываем  до  тех  пор,пока  она  нас  не "отшлёпает",или  пока  нам  не  станет  очень-очень  плохо.

О  такой  веши,как  уют  в  доме,современники,  даже "навороченные"  специалисты  пишут  с  точки  зрения  иных  культур.

Домовой-
Это высокоразвитые  сущности с  зачатками   интелекта  и  характера.Обычным  зрением  его  увидеть  не  возможно.Так,иногда  боковым  зрением  на  сером  фоне,можно  заметить  его  тень.Зато  его  видят кошки.Традиционно  домового  всегда  связывали  с  кошкой.Я  вспоминаю  как моя  кошка,ошарашенно,круглыми  глазами  провожала  пустоту,медленно  поварачивая  голову,а  потм  подбегала  и  нюхала   пустое  место,мяукала,с  глядя  на  меня:"Хозяин!Это  что  такое  в  доме  твориртся?Может,валерьяночки  от  нервов?"

Домовые,это  сувшества  чье  назначение  заключается  в  том,чтобы  блюсти  порядок  и  уют  в  обжитом  месте.В  силу  этой  причины  домовые  живут  в  симбиозе  с  человеком   и  его  хозяейственной  деятельностью  обучаюшиеся  с  характером,прывичками,и  умением  преобретать  новые  навыки.На  такое  способна  не  все  сувшества  обитаюшие  с  человеком.

Сроки  жизни  домового:700-800