"Леший","Домовой","водяной"...Их долгое время мы воспренимали как отголоски древних верований.Их наименования вышли бы из обихода,если бы на пороге XXI века мы не столкнулись с необычным.
Древние наши предки,славяне,постоянно жили в атмосфере чуда.Вера в многообразное проявление жизни была для них формой энергитического и информационого диалога с миром.Человек постоянно не был одинок.Его окружал сон сущностей:неясных,неуловимых,реальных.Пожалуй,да.Они помогают не разорвать связь природой.Которая наша мать и о которой мы забываем до тех пор,пока она нас не "отшлёпает",или пока нам не станет очень-очень плохо.
О такой веши,как уют в доме,современники, даже "навороченные" специалисты пишут с точки зрения иных культур.
Домовой-
Это высокоразвитые сущности с зачатками интелекта и характера.Обычным зрением его увидеть не возможно.Так,иногда боковым зрением на сером фоне,можно заметить его тень.Зато его видят кошки.Традиционно домового всегда связывали с кошкой.Я вспоминаю как моя кошка,ошарашенно,круглыми глазами провожала пустоту,медленно поварачивая голову,а потм подбегала и нюхала пустое место,мяукала,с глядя на меня:"Хозяин!Это что такое в доме твориртся?Может,валерьяночки от нервов?"
Домовые,это сувшества чье назначение заключается в том,чтобы блюсти порядок и уют в обжитом месте.В силу этой причины домовые живут в симбиозе с человеком и его хозяейственной деятельностью обучаюшиеся с характером,прывичками,и умением преобретать новые навыки.На такое способна не все сувшества обитаюшие с человеком.
Сроки жизни домового:700-800